OHA - Ostschweizer Handball Akademie

Die Ostschweizer Handball Akademie ist die Nachwuchsinitiative der Partnervereine TSV St.Otmar, SV Fides und HC GoRo. Ziel ist es, die ambitioniertesten jungen Handballer in der Region in der neu strukturierten Handball Akademie zusammenzubringen.

Vor gut zwei Jahr starteten die drei Vereine TSV St.Otmar, SV Fides und der HC GoRo einen erneuten Anlauf, die ambitioniertesten jungen Handballer in der Region zusammenzubringen mit dem Ziel, gemeinsam den Spitzennachwuchs zu fokussieren und gleichzeitig den einzelnen Trägervereinen einen echten Mehrwert zu bieten. Nachdem bereits in der vergangenen Saison die talentiertesten Nachwuchsspieler der drei Vereine in gemeinsamen Mannschaften   von U13 bis U19   spielten, wurde die Ostschweizer Handball Akademie gestern Abend offiziell gegründet.

Der neu gegründete Verein «Ostschweizer Handball Akademie» wird von den drei Trägervereinen getragen. Strategisch verantwortet ein Vorstand die Akademie:

-          Präsident: Domenic Klement (Trägerverein HC GoRo)

-          Vorstand: Thomas Riklin (Trägerverein SV Fides)

-          Vorstand: Uwe Jungclaus (Trägerverein TSV St.Otmar)

-          Vorstand: Patrick Rütsche

Operativer Geschäftsführer und sportlicher Leiter der OHA ist der Handballfachmann Andreas Dittert. Er verantwortet zusammen mit einem herausragenden Trainerteam die sportliche Entwicklung der OHA. Unterstützt wird die sportliche Leitung weiter durch Marlies Manias.

Die Geschäftsführung der OHA liegt bei Sandra Büchler.

Kontaktperson Fides / OHA

Daniel Berger