OHA - Ostschweizer Handball Akademie

Die Ostschweizer Handball Akademie ist die Nachwuchsinitiative der Partnervereine TSV St.Otmar, SV Fides und HC GoRo. Ziel ist es, die ambitioniertesten jungen Handballer in der Region in der neu strukturierten Handball Akademie zusammenzubringen.

«Ostschweizer Handball Akademie» nun offiziell geboren

Vor gut einem Jahr starteten die drei Vereine TSV St.Otmar, SV Fides und der HC GoRo einen erneuten Anlauf, die ambitioniertesten jungen Handballer in der Region zusammenzubringen mit dem Ziel, gemeinsam den Spitzennachwuchs zu fokussieren und gleichzeitig den einzelnen Trägervereinen einen echten Mehrwert zu bieten. Nachdem bereits in der vergangenen Saison die talentiertesten Nachwuchsspieler der drei Vereine in gemeinsamen Mannschaften   von U13 bis U19   spielten, wurde die Ostschweizer Handball Akademie gestern Abend offiziell gegründet.

Der neu gegründete Verein «Ostschweizer Handball Akademie» wird von den drei Trägervereinen getragen. Strategisch verantwortet ein neu gewählter Vorstand die Akademie:

-          Präsident: Domenic Klement (Trägerverein HC GoRo)

-          Vorstand: Thomas Riklin (Trägerverein SV Fides)

-          Vorstand: Uwe Jungclaus (Trägerverein TSV St.Otmar)

-          Vorstand: Christian Pfister

Operativer Geschäftsführer und sportlicher Leiter der OHA ist der Handballfachmann Andreas Dittert. Er verantwortet zusammen mit einem herausragenden Trainerteam die sportliche Entwicklung der OHA. Die Teams der OHA treten ab dieser Saison neu unter dem Namen «SG OHA» auf.

Auskunft: Kommunikation OHA, Thomas Riklin, thomas.riklin@svfides.ch, 079 507 68 90

Kontaktperson Fides / OHA

Daniel Berger