Wir suchen dich

1910 Chefredaktion

Für unser Vereinsmagazin 1910 suchen wir eine neue Chefredaktion.

Wer wollte schon immer mal ein Magazin mitgestalten? Wer hat Lust, spannende Geschichten rund um den SV Fides zu schreiben und mit ein wenig Initiative viel zu bewegen?

Keine Angst, du bist nicht alleine verantwortlich. Alle Vorstandsmitglieder und TrainerInnen unterstützen dich mit Texten. Und selbstverständlich wird das 1910 auch professionell aufbereitet und gelayoutet –2-Mal im Jahr.

Deine Aufgaben sind:

• Spannende Haupthemen finden
  • Textaufträge platzieren
  • Texte redigieren und kontrollieren
  • Bilder suchen
  • Druckauftrag erteilen.

Es ist eine anspruchsvolle, spannende Aufgabe. Du würdest dem SV Fides mit der Übernahme der Aufgabe sehr helfen!

Interessiert? Melde dich bei Thomas Riklin (thomas.riklin@svfides.ch) – und versprochen – wir helfen mit!

Thomas Riklin, Kommunikation SV Fides

HmS-Botschafter/in (Handball macht Schule)

Willst du aktiv etwas Gutes Tun für unseren geilen Sport? Hast du Handballerfahrung und willst Kinder mit Handball begeistern? Bist du zuverlässig und ein offener Typ? Bist du unter der Woche und tagsüber zeitlich flexibel? Würde dich die Aufgabe als Trainer/in interssieren, willst du gleichzeitig aber weiterhin deine persönlichen Freiheiten geniessen und dich nur engagieren, wenn du gerade Lust und Zeit hast (z.B. während Semester- oder Schulferien)? Und bist du bereit, die erforderliche Ausbildung zum HmS-Botschafter/in zu absolvieren?

Für unser gemeinsames HmS-Programm in der Stadt St. Gallen suchen wir Personen als HmS-Botschafter/innen! Du brauchst dich nicht um die Organisation zu kümmern, Unterlagen und fachliche Unterstützung stehen bereit – und du bestimmst, welche Primarschulklassen du besuchen möchtest und wann du Zeit hast! Dazu erhälst du pro Lektion eine faire Entschädigung für dein Engagement.

Bist du interessiert und willst den Handball mit deinem Engagement und anderen tollen Leuten im Verein unterstützen? Trau dich und melde dich!

(Weitere Informationen zum Programm HmS des SHV findest du hier)

FU13 Trainer

Für diese Youngstars suchen wir motivierte Trainer und Trainerinnen. Wenn du dir diese Aufgabe

nicht zutraust, kannst du auch gerne als Hilfstrainer oder Hilfstrainerin starten. Du hast

auch die Möglichkeit, in anderen Alterskategorien Kinder und Jugendliche zu trainieren.

Was brauchst du für diese interessante Aufgabe?

• Sportliches Wissen im Bereich Handball
  • Freude, Kinder im Bereich Sport zu fördern und zu motivieren
  • Kommunikative Fähigkeiten und Spass und Geduld mit lustigen Kindern
  • Zeitaufwand:
    • Ein Training pro Woche in der Stadt St. Gallen, Tag und Zeit nach Absprache.
    • Kein Training in den Schulferien. Ein Spieltag pro Monat (meist Sonntags)

Was bietet dir die Aufgabe und der SV Fides?

• Familiäres Umfeld mit guten Kontakten
  • Volle Finanzierung von J & S Weiterbildungen, weitere Interne Weiterbildungsmöglichkeiten
  • «Kleines Spaziermünz» für deine Unterstützung während der Saison
  • Hohes und elitäres Ansehen bei der Weltbevölkerung
  • Möglichkeit, dich weiterzuentwickeln bis zum Profitrainer/in
  • Wenn du selber noch aktiv spielst oder dies wieder tun möchtest, erlässt dir der Verein den kompletten Jahresbeitrag!

Haben wir dich neugierig gemacht? Dann melde dich noch heute bei uns!

Marc Mundschin

SV Fides Verantwortlicher Kinderhandball U7 – U13 / Trainer FU13